Announcement: wanna exchange links? contact me at copocheio@gmail.com.

Posted by Marcelo3PT at 3 de abril de 2009
Share this post:
Ma.gnolia DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Technorati Reddit

Em jogo emocionante, Botafogo vence de virada com gol de Túlio Souza

O Botafogo conseguiu uma vitória sofrida na noite desta quinta-feira, no Engenhão, pela sétima rodada da Taça Rio. O time alvinegro derrotou o Madureira, de virada, por 3 a 2 e o gol que decidiu a partida foi marcado por Túlio Silva aos 49 minutos do segundo tempo.O volante, autor do gol salvador, vinha sendo hostilizado desde o momento em que entrou em campo e vibrou muito ao colocar a bola nas redes, partindo em direção aos torcedores que o estavam vaiando.Com o resultado, o time alvinegro chegou aos 13 pontos ganhos, ocupa o segundo lugar no Grupo B com 13 pontos ganhos e mantém suas chances de chegar às semifinais. Já o Madureira que não briga por uma vaga na próxima fase segue no terceiro lugar do Grupo A com nove pontos ganhos.A vitória do Botafogo premiou o esforço do time que não esteve bem tecnicamente mas que nunca desistiu de buscar a vitória, o que só aconteceu nos acréscimos. Na próxima rodada, o Botafogo vai enfrentar o Resende no Estádio do Trabalhador enquanto o Madureira receberá o Friburguense em Édson Passos.O jogo - O estádio vazio fez com o jogo começasse sem qualquer vibração com os times atuando de forma burocrática, trocando passes sem grande objetividade. Mesmo sem jogar bem, o Botafogo mantinha a posse de bola, tentando penetrar na defesa do Madureira em lançamentos longos para Reinaldo e Victor Simões.Só aos 12 minutos a torcida viveu seu primeiro momento de emoção quando Maicosuel cobrou escanteio em direção ao gol e o goleiro Renan teve que se empenhar para salvar o gol do Madureira. A resposta da equipe suburbana só aconteceu aos 18 minutos quando André Paulino cabeceou com perigo um cruzamento de Wagner.Aos 22 minutos, o Madureira que tentava surpreender o Botafogo em contra taques rápidos acabou chegando ao primeiro gol. Alex Alves recebeu de Brino na entrada da área, olhou a posição do goleiro Renan e tocou com categoria por cima do goleiro do Botafogo.Em desvantagem, o time dirigido por Ney Franco passou a pressionar em busca do gol de empate. Uma cobrança de falta de Juninho aos 26 minutos e um chute de Victor Simões deram ao torcedor alvinegro que o empate seria questão de tempo. O Botafogo assumiu o controle da partida, mas errou muito nas finalizações irritando a pequena torcida presente ao Engenhão que vaiou o time alvinegro ao final da primeira etapa.O Botafogo voltou para o segundo tempo com um esquema mais ofensivo com a saída do zagueiro Juninho para a entrada do volante Léo Silva. Aos 4 minutos, Lucas Silva que entrou no lugar de Batista chutou forte e obrigou o goleiro Renan a fazer uma defesa difícil. O goleiro do Madureira voltou a aparecer bem aos 7 minutos em cobrança de falta de Maicosuel.A partida ficou mais aberta e logo depois de Victor Simões ter errado a conclusão dentro da pequena área, o Madureira assustou com Jones que se livrou da marcação e chutou com grande perigo para o gol de Renan. Aos 19 minutos, Victor Simões cruzou da esquerda, Reinaldo cabeceou de dentro da pequena área e Renan fez grande defesa.De tanto pressionar, o Botafogo chegou ao empate aos 20 minutos. Maicosuel cobrou escanteio da direita, o goleiro Renan saiu mal e a bola sobrou para Leandro Guerreiro meter a cabeça e marcar seu primeiro gol na competição.O Botafogo seguiu pressionando e aos 23 minutos, Victor Simões obrigou Renan a fazer ótima defesa. Aos 26 minutos, Victor Simões, de cabeça, desperdiçou uma boa chance para desempatar a partida.Aos 36 minutos, o Botafogo desempatou a partida. Victor Simões arrancou pela intermediária e deu passe perfeito para Reinaldo que esperou a queda do goleiro Renan para tocar por cima e colocar a bola nas redes. O Madureira empatou dois minutos depois em cobrança de falta de Jones que chutou forte da intermediária e a bola rasteira passou pelo goleiro Renan.O Botafogo pressionou nos minutos restantes. Aos 47, o atacante Reinaldo recebeu livre na grande área, mas desperdiçou a chance chutando para fora. Quando já se esperava o final da partida com o placar de 2 a 2 , o Botafogo desempatou aos 49 minutos, através de Túlio Souza que recebeu de Lucas Silva e chutou com violência para marcar o terceiro gol e definir a vitória do Botafogo.