Announcement: wanna exchange links? contact me at copocheio@gmail.com.

Posted by Marcelo3PT at 1 de abril de 2009
Share this post:
Ma.gnolia DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Technorati Reddit

Coreia do Sul vence clássico no fim e se aproxima do Mundial

O equilíbrio voltava a marcar o encontro entre as Coreias nas Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo até os 42 minutos do segundo tempo da partida nesta quarta-feira em Seul. Foi quando um gol contra evitou o quarto empate seguido entre as seleções, dando aos sul-coreanos uma vitória por 1 a 0 que os recoloca na liderança do Grupo 2 da competição.Grandes rivais históricas, as Coreias do Sul e do Norte já haviam se enfrentado por três vezes somente na qualificação para a África do Sul - na primeira etapa do evento, não saíram do zero em dois jogos, e no primeiro turno da fase final, haviam ficado no 1 a 1 em Xangai.Desta vez, uma nova igualdade parecia já decretada, porém nos últimos minutos uma falta cobrada por Chi Woo Kin acabou desviada no meio do caminho por Yong Jo Hong, enganando o goleiro Myong Guk Ri e fazendo a festa da torcida sul-coreana.Antes do gol, marcado pouco antes dos acréscimos do segundo tempo, os donos da casa haviam dominado as ações com 80% de posse de bola, mas foram os visitantes quem mais ameaçaram. Em duas chances isoladas, Tae Se Jong obrigou Woon Jee Lee a praticar grande defesa após cabeceio, sendo que Nan Chol Pak também ameaçou com um sem pulo que bateu na rede pelo lado de fora.Assegurado o triunfo sofrido que enfim fez o clássico das terminar com um vencedor, os sul-coreanos reassumiram a liderança do Grupo 2 das eliminatórias. Donos de 11 pontos em cinco embates, eles estão praticamente garantidos no Mundial, visto que os norte-coreanos somam dez pontos e uma partida a mais.Terceira colocada da chave, a Arábia Saudita bateu o Irã fora de casa no último fim de semana e pode se aproveitar do resultado para se aproximar da zona de classificação à Copa. A tradicional seleção asiática tem sete pontos, mas pode se igualar com a Coreia do Norte se vencer os lanternas Emirados Árabes, no fechamento da rodada desta quarta-feira.