Announcement: wanna exchange links? contact me at copocheio@gmail.com.

Flamengo vence Boavista e garante a liderança do Grupo A

Posted by Marcelo3PT at 7 de fevereiro de 2010
Share this post:
Ma.gnolia DiggIt! Del.icio.us Yahoo Furl Technorati Reddit

Não foi brilhante, mas suficiente. Na noite deste domingo, o Flamengo derrotou o Boavista por 2 a 1 no Estádio Raulino de Oliveira e garantiu a primeira posição no Grupo A da competição. Com 19 pontos, o Rubro-Negro assegurou a melhor qualificação e agora enfrenta o Botafogo nas semifinais do Carioca.

EVOLUÇÃO ATÉ O GOL

Já classificado para as semifinais do Estadual, o Flamengo tirou o pé do acelerador e pouco apresentou nos primeiros 20 minutos de jogo. Talvez atrapalhado pelas ausências de Adriano e Vagner Love, o Rubro-Negro arriscou sem perigo nas poucas oportunidades de ataque. Como exemplo de que os jogadores estavam longe de seus melhores dias, Juan e Leonardo Moura tropeçaram na bola enquanto partiam para o ataque. Do outro lado, o Boavista também não assustava e assim, o jogo permaneceu morno.

Insatisfeitos, os treinadores aproveitaram o tempo técnico para cobrar mais futebol de suas equipes e o apelo foi atendido em campo. O nível técnico melhorou e as chances surgiram de ambos os lados. Aos 28 minutos, Bruno Mezenga tabelou com Vínicius Pacheco, que de fora da área acertou um potente chute, mas bola passou à esquerda do gol do Boavista. Pelo Verdão, Tony quase marcou, em uma bomba de fora da área que acertou o travessão do goleiro Bruno.

O time de Saquarema assustou, mas foi o Flamengo que abriu o placar. O gol está estava quente desde os 38, quando os meninos da Gávea decidiram aparecer de vez. Primeiro, Bruno Mezenga deixou Vinicius Pacheco de frente para a meta adversária, mas o goleiro saiu bem e evitou o pior, que estava guardado para três minutos depois. Em rápida descida pela esquerda, foi a vez de Vinícius Pacheco servir seu companheiro, que recebeu lindo cruzamento e cabeceou sem chances no canto direito da meta.

AO ATAQUE PELO RESULTADO

Ao contrário dos 45 minutos iniciais, a segunda etapa foi movimentada, com as duas equipes em busca do gol. Logo aos 11, Erdson subiu mais que defesa do Flamengo após cobrança de escanteio e deixou tudo igual. Entretanto, o Fla não se abateu com a falha e imediatamente retornou a ficar na frente, com Kleberson. Mais uma vez, Vinícius Pacheco apareceu pela esquerda e deixou o apoiador livre para estufar rede adversária.

Apesar do gol, os ânimos esquentaram no Rubro-Negro. Aos 20 minutos, Leonardo Moura e Álvaro bateram boca, mas foram contidos pelo restante dos jogadores. O momento difícil na defesa continuou e o Boavista se aproveitou. Em jogada após cobrança de falta, o time de Saquarema venceu o goleiro Bruno, mas o bandeirinha marcou impedimento inexistente.

Abatido pela marcação errada, o Boavista recuou, mas o Fla não aproveitou as chances existentes. No fim, muita correria e disposição, mas nada que pudesse alterar os rumos do resultado.